|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. M.; ROCHA, R. B.; LOCATELLI, M.; OLIVEIRA, A. C. |
Afiliação: |
Abadio Hermes Vieira, Embrapa Rondônia; Michelliny de Matos Bentes-Gama, Embrapa Rondônia; Rodrigo Barros Rocha, Embrapa Rondônia; Marília Locatelli, Embrapa Rondônia; Abimalena Chaves de Oliveira, FARO. |
Título: |
Fenologia reprodutiva de castanha-do-brasil, (Bertholletia excelsa Humb. Bompl.), em Porto Velho/RO. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 61). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar as épocas de ocorrência das fenofases de floração e frutificação da castanha-do-brasil em área de Floresta Ombrofila Aberta, localizada em Porto Velho, Rondônia, RO. A castanha-do-brasil (Bertollethia excelsa) é uma das mais importante espécie de exploração extrativa da Amazônia. Observou-se a fenologia de 10 árvores de castanha-do-brasil em floresta ombrofila aberta no período de 1995 a 1999, em Porto Velho. Analisou-se a ocorrência das fenofases floração, frutificação e mudança foliar. A população apresentou padrão fenológico anual e alto índice de sincronia (Z = 0,84) para floração. A floração ocorreu de setembro a janeiro; a frutificação de outubro até janeiro do segundo ano. |
Palavras-Chave: |
Árvore de exploração extrativa; Castanha-do-brasil; Rondônia. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Silvicultura. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/14560/1/61-castanha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01537nam a2200241 a 4500 001 1700931 005 2022-09-27 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, A. H. 245 $aFenologia reprodutiva de castanha-do-brasil, (Bertholletia excelsa Humb. Bompl.), em Porto Velho/RO.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2009 490 $a(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 61). 520 $aEste trabalho teve como objetivo caracterizar as épocas de ocorrência das fenofases de floração e frutificação da castanha-do-brasil em área de Floresta Ombrofila Aberta, localizada em Porto Velho, Rondônia, RO. A castanha-do-brasil (Bertollethia excelsa) é uma das mais importante espécie de exploração extrativa da Amazônia. Observou-se a fenologia de 10 árvores de castanha-do-brasil em floresta ombrofila aberta no período de 1995 a 1999, em Porto Velho. Analisou-se a ocorrência das fenofases floração, frutificação e mudança foliar. A população apresentou padrão fenológico anual e alto índice de sincronia (Z = 0,84) para floração. A floração ocorreu de setembro a janeiro; a frutificação de outubro até janeiro do segundo ano. 650 $aAmazonia 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aSilvicultura 653 $aÁrvore de exploração extrativa 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aRondônia 700 1 $aBENTES-GAMA, M. M. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aLOCATELLI, M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
10/07/2020 |
Data da última atualização: |
13/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
HERRERO, M.; THORNTON, P. K.; MASON-D'CROZ, D.; PALMER, J.; BENTON, T. G.; BODIRSKY, B. L.; BOGARD, J. R.; HALL, A.; LEE, B.; NYBORG, K.; PRADHAN, P.; BONNETT, G. D.; BRYAN, B. A.; CAMPBELL, B. M.; CHRISTENSEN, S.; CLARK, M.; COOK, M. T.; BOER, I. J. M. de; DOWNS, C.; DIZYEE, K.; FOLBERTH, C.; GODDE, C. M.; GERBER, J. S.; GRUNDY, M.; HAVLIK, P.; JARVIS, A.; KING, R.; LOBOGUERRERO, A. M.; LOPES, M. A.; MCLNTYRE, C. L.; NAYLOR, R.; NAVARRO, J.; OBERSTEINER, M.; PARODI, A.; PEOPLES, M. B.; PIKAAR, I.; POPP, A.; ROCKSTROM, J.; ROBERTSON, M. J.; SMITH, P.; STEHFEST, E.; SWAIN, S. M.; VALIN, H.; VAN WIJK, M.; VAN ZANTEN, H. H. E.; VERMEULEN, S.; VERVOORT, J.; WEST, P. C. |
Afiliação: |
Mario Herrero; Philip K. Thornton; Daniel Mason-D'Croz; Jeda Palmer; Tim G. Benton; Benjamin L. Bodirsky; Jessica R. Bogard; Andrew Hall; Bernice Lee; Karine Nyborg; Prajal Pradhan; Graham D. Bonnett; Brett A. Bryan; Bruce M. Campbell; Svend Christensen; Michael Clark; Mathew T. Cook; Imke J. M. de Boer; Chris Downs; Kanar Dizyee; Christian Folberth; Cecile M. Godde; James S. Gerber; Michael Grundy; Petr Havlik; Andrew Jarvis; Richard King; Ana Maria Loboguerrero; MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE; C. Lynne Mclntyre; Rosamond Naylor; Javier Navarro; Michael Obersteiner; Alejandro Parodi; Mark B. Peoples; Ilje Pikaar; Alexander Popp; Johan Rockstrom; Michael J. Robertson; Pete Smith; Elke Stehfest; Steve M. Swain; Hugo Valin; Mark van Wijk; Hannah H. E. Van Zanten; Sonja Vermeulen; Joost Vervoort; Paul C. West. |
Título: |
Innovation can accelerate the transition towards a sustainable food system. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Nature Food, v. 1, p. 266-272, May 2020. Perspective. |
ISSN: |
2662-1355 |
DOI: |
https://doi.org/10.1038/s43016-020-0074-1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Future technologies and systemic innovation are critical for the profound transformation the food system needs. These innovations range from food production, land use and emissions, all the way to improved diets and waste management. Here, we identify these technologies, assess their readiness and propose eight action points that could accelerate the transition towards a more sustainable food system. We argue that the speed of innovation could be significantly increased with the appropriate incentives, regulations and social licence. These, in turn, require constructive stakeholder dialogue and clear transition pathways. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Inovação; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Tecnologia da Informação; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
Food and nutrition programs; Food consumption; Food industry; Food service; Human nutrition; Land use. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02865naa a2200853 a 4500 001 2123814 005 2020-07-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2662-1355 024 7 $ahttps://doi.org/10.1038/s43016-020-0074-1$2DOI 100 1 $aHERRERO, M. 245 $aInnovation can accelerate the transition towards a sustainable food system.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aFuture technologies and systemic innovation are critical for the profound transformation the food system needs. These innovations range from food production, land use and emissions, all the way to improved diets and waste management. Here, we identify these technologies, assess their readiness and propose eight action points that could accelerate the transition towards a more sustainable food system. We argue that the speed of innovation could be significantly increased with the appropriate incentives, regulations and social licence. These, in turn, require constructive stakeholder dialogue and clear transition pathways. 650 $aFood and nutrition programs 650 $aFood consumption 650 $aFood industry 650 $aFood service 650 $aHuman nutrition 650 $aLand use 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aInovação 650 $aNutrição Humana 650 $aSistema de Alimentação 650 $aTecnologia da Informação 650 $aUso da Terra 700 1 $aTHORNTON, P. K. 700 1 $aMASON-D'CROZ, D. 700 1 $aPALMER, J. 700 1 $aBENTON, T. G. 700 1 $aBODIRSKY, B. L. 700 1 $aBOGARD, J. R. 700 1 $aHALL, A. 700 1 $aLEE, B. 700 1 $aNYBORG, K. 700 1 $aPRADHAN, P. 700 1 $aBONNETT, G. D. 700 1 $aBRYAN, B. A. 700 1 $aCAMPBELL, B. M. 700 1 $aCHRISTENSEN, S. 700 1 $aCLARK, M. 700 1 $aCOOK, M. T. 700 1 $aBOER, I. J. M. de 700 1 $aDOWNS, C. 700 1 $aDIZYEE, K. 700 1 $aFOLBERTH, C. 700 1 $aGODDE, C. M. 700 1 $aGERBER, J. S. 700 1 $aGRUNDY, M. 700 1 $aHAVLIK, P. 700 1 $aJARVIS, A. 700 1 $aKING, R. 700 1 $aLOBOGUERRERO, A. M. 700 1 $aLOPES, M. A. 700 1 $aMCLNTYRE, C. L. 700 1 $aNAYLOR, R. 700 1 $aNAVARRO, J. 700 1 $aOBERSTEINER, M. 700 1 $aPARODI, A. 700 1 $aPEOPLES, M. B. 700 1 $aPIKAAR, I. 700 1 $aPOPP, A. 700 1 $aROCKSTROM, J. 700 1 $aROBERTSON, M. J. 700 1 $aSMITH, P. 700 1 $aSTEHFEST, E. 700 1 $aSWAIN, S. M. 700 1 $aVALIN, H. 700 1 $aVAN WIJK, M. 700 1 $aVAN ZANTEN, H. H. E. 700 1 $aVERMEULEN, S. 700 1 $aVERVOORT, J. 700 1 $aWEST, P. C. 773 $tNature Food$gv. 1, p. 266-272, May 2020. Perspective.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|