Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/04/2010
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. M.; ROCHA, R. B.; LOCATELLI, M.; OLIVEIRA, A. C.
Afiliação:  Abadio Hermes Vieira, Embrapa Rondônia; Michelliny de Matos Bentes-Gama, Embrapa Rondônia; Rodrigo Barros Rocha, Embrapa Rondônia; Marília Locatelli, Embrapa Rondônia; Abimalena Chaves de Oliveira, FARO.
Título:  Fenologia reprodutiva de castanha-do-brasil, (Bertholletia excelsa Humb. Bompl.), em Porto Velho/RO.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 61).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo caracterizar as épocas de ocorrência das fenofases de floração e frutificação da castanha-do-brasil em área de Floresta Ombrofila Aberta, localizada em Porto Velho, Rondônia, RO. A castanha-do-brasil (Bertollethia excelsa) é uma das mais importante espécie de exploração extrativa da Amazônia. Observou-se a fenologia de 10 árvores de castanha-do-brasil em floresta ombrofila aberta no período de 1995 a 1999, em Porto Velho. Analisou-se a ocorrência das fenofases floração, frutificação e mudança foliar. A população apresentou padrão fenológico anual e alto índice de sincronia (Z = 0,84) para floração. A floração ocorreu de setembro a janeiro; a frutificação de outubro até janeiro do segundo ano.
Palavras-Chave:  Árvore de exploração extrativa; Castanha-do-brasil; Rondônia.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Silvicultura.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/14560/1/61-castanha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14560 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  10/07/2020
Data da última atualização:  13/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  HERRERO, M.; THORNTON, P. K.; MASON-D'CROZ, D.; PALMER, J.; BENTON, T. G.; BODIRSKY, B. L.; BOGARD, J. R.; HALL, A.; LEE, B.; NYBORG, K.; PRADHAN, P.; BONNETT, G. D.; BRYAN, B. A.; CAMPBELL, B. M.; CHRISTENSEN, S.; CLARK, M.; COOK, M. T.; BOER, I. J. M. de; DOWNS, C.; DIZYEE, K.; FOLBERTH, C.; GODDE, C. M.; GERBER, J. S.; GRUNDY, M.; HAVLIK, P.; JARVIS, A.; KING, R.; LOBOGUERRERO, A. M.; LOPES, M. A.; MCLNTYRE, C. L.; NAYLOR, R.; NAVARRO, J.; OBERSTEINER, M.; PARODI, A.; PEOPLES, M. B.; PIKAAR, I.; POPP, A.; ROCKSTROM, J.; ROBERTSON, M. J.; SMITH, P.; STEHFEST, E.; SWAIN, S. M.; VALIN, H.; VAN WIJK, M.; VAN ZANTEN, H. H. E.; VERMEULEN, S.; VERVOORT, J.; WEST, P. C.
Afiliação:  Mario Herrero; Philip K. Thornton; Daniel Mason-D'Croz; Jeda Palmer; Tim G. Benton; Benjamin L. Bodirsky; Jessica R. Bogard; Andrew Hall; Bernice Lee; Karine Nyborg; Prajal Pradhan; Graham D. Bonnett; Brett A. Bryan; Bruce M. Campbell; Svend Christensen; Michael Clark; Mathew T. Cook; Imke J. M. de Boer; Chris Downs; Kanar Dizyee; Christian Folberth; Cecile M. Godde; James S. Gerber; Michael Grundy; Petr Havlik; Andrew Jarvis; Richard King; Ana Maria Loboguerrero; MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE; C. Lynne Mclntyre; Rosamond Naylor; Javier Navarro; Michael Obersteiner; Alejandro Parodi; Mark B. Peoples; Ilje Pikaar; Alexander Popp; Johan Rockstrom; Michael J. Robertson; Pete Smith; Elke Stehfest; Steve M. Swain; Hugo Valin; Mark van Wijk; Hannah H. E. Van Zanten; Sonja Vermeulen; Joost Vervoort; Paul C. West.
Título:  Innovation can accelerate the transition towards a sustainable food system.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Nature Food, v. 1, p. 266-272, May 2020. Perspective.
ISSN:  2662-1355
DOI:  https://doi.org/10.1038/s43016-020-0074-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Future technologies and systemic innovation are critical for the profound transformation the food system needs. These innovations range from food production, land use and emissions, all the way to improved diets and waste management. Here, we identify these technologies, assess their readiness and propose eight action points that could accelerate the transition towards a more sustainable food system. We argue that the speed of innovation could be significantly increased with the appropriate incentives, regulations and social licence. These, in turn, require constructive stakeholder dialogue and clear transition pathways.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Inovação; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Tecnologia da Informação; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Food and nutrition programs; Food consumption; Food industry; Food service; Human nutrition; Land use.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3711 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional